Moser

Moser

Посмотреть все товары бренда Moser

Изделия из хрусталя Moser – являют собой поистине уникальное произведение искусства. Мануфактуру основал Людвиг Мозер. С 1857 года и по сей день хрусталь Moser – это символ богатства, социального положения и эстетического вкуса. Не имеющие аналогов, запатентованные технологии Moser делают хрусталь чище, чем вода или воздух, а выполненная вручную технология огранки позволяет реагировать даже на самое незначительное преломление света. Все это позволит даже самым искушенным гурманам насладиться утонченной эстетикой культуры сервировки стола.

Moser

Можно перечислить 7 причин, по которым поистине царственный хрусталь Moser можно назвать «хрусталем королей и королем среди хрусталя».
1. Уникальный, без содержания свинца, экологически-чистый состав хрусталя,
2. Искусная ручная работа,
3. Запатентованные технологии,
4. Узнаваемые цвета Moser,
5. Современный ассортимент,
6. Неповторимый дизайн,
7. Строжайший контроль качества.

Благодаря своей художественной ценности, искристости, классическим формам и первоклассной обработке, изделия стекольного завода Moser появились на столах видных деятелей политической и культурной жизни всего мира.

Moser стал признанным придворным поставщиком для королевских дворов и президентских дворцов. Хрусталь Moser украшает собой столы во время торжественных приёмов, например, в Пражском Граде, в датском, испанском и иорданском королевских дворцах. В Карловых Варах рождаются многие призы и награды. Хрустальные награды фестивалей, литературных премий и спортивных состязаний создаются чешскими стеклодувами и гравировщиками, чтобы потом замереть в гордо вскинутых вверх руках победителей кубка по гольфу, турнира по теннису, кинофорума или ралли.

Над изготовлением такого тончайшего изделия работает не один десяток людей. В эту работу вложена частица знаний, умений и традиций мастерства. Изготовление продукции Moser – это исключительно ручная работа, все процессы: выдувание, шлифование, золочение 24-каратным золотом и гравирование является тонкой, почти ювелирной работой высшего уровня. Причиной особого блеска позолоченных частей изделия становится уникальная полировка. Она производится брусками агата и гематита, что дает завораживающую игру света. Еще одной отличительной особенностью продукции Moser считается техника оропластики (золочение и травление изделий) и ручная гравировка. Каждый гравированный предмет – это штучное произведение искусства. В современном ассортименте представлены рисованные или гравированные гербы и монограммы многих глав государств, представителей культуры и спорта. Безупречный дизайн и высокое качество изготовления продукции заслужили признания многих музеев мира: музей Виктории и Альберта в Лондоне, музей стекла в Корнинге, Glasmuseum в Пассау. В Праге есть музей декоративного искусства, в котором также представлена продукция Moser. Ее удостоили чести галереи Моравии и Брно, музей Северной Чехии в Либереце и, конечно же, одноименный музей «Moser» в Карловых Варах.

Изготовление продукции Мозер – это исключительно ручная работа, все процессы: выдувание, шлифование, золочение 24-каратным золотом и гравирование является тонкой, почти ювелирной работой высшего уровня. Причиной особого блеска позолоченных частей изделия становится уникальная полировка. Она производится брусками агата и гематита, что потом дает завораживающую игру света. Еще одной отличительной особенностью продукции Moser считается техника оропластики (золочение и травление изделий) и ручная гравировка. Каждый гравированный предмет – это штучное произведение искусства. Для получения традиционных цветов Moser используются оксиды металлов. Эти оттенки отлично сочетаются с фарфоровыми изделиями и имеют схожесть с цветами драгоценных камней. Во всем мире интерьеры и праздничные столы многих знаменитых людей украшает производство именно этой марки. В современном ассортименте представлены рисованные или гравированные гербы и монограммы многих глав государств, представителей спорта и культуры. Безупречный дизайн и высокое качество изготовления продукции заслужили признания во многих музеях мира. Такими стали музей Виктории и Альберта в Лондоне, музей стекла в Корнинге, Glasmuseum в Пассау. В Праге есть музей декоративного искусства, в котором также представлена продукция Мозера. Ее удостоили чести галереи Моравии и Брно, музей Северной Чехии в Либереце и, конечно же, одноименный музей «Мозер» Карловых Вар.

Все товары бренда Moser