Valombreuse

Бренд Valombreuse

Посмотреть все товары бренда Valombreuse

Торговая марка Valombreuse - уникальное явление на интерьерном рынке Франции и всей Европы. Компания по производству текстиля для стола и постельного белья, вышитого вручную, была основана в 1994 году Корин Левейе, представительницей одного из аристократических семейств Франции. Вдохновленная старинными традициями изысканного оформления трапез и использования в повседневной жизни красивого белья для спальни, Корин Левейе постаралась возродить не только старинные техники вышивки, но создала целую культуру использования прекрасного текстиля в жизни.

 

Valombreuse

Рисунки для скатертей, салфеток и комплектов постельного белья тщательно разрабатываются командой дизайнеров, а также отбираются среди наследия художников, писавших на флористические темы в XVIII-XIX. Эскизы для будущей вышивки прорисовываются карандашом, затем тщательно прорабатываются акварелью, и только потом начинается вышивка. В компании Valombreuse возрождены многие старинные способы вышивки и виды стежков, чтобы добиться максимальной натуралистичности и гармонии в рисунке. В качестве основы берется тонкий хлопок, муслин, шелк и лен.

Комплекты постельного белья с изысканной вышивкой или наборы текстиля для роскошных трапез уже вносятся в wish-листы к свадебным торжествам.

Дом знатоков вышивки, владельцев марки Valombreuse.

Valombreuse
На расшитой вручную скатерти Valombreuse из коллекции «Райские птицы» – фарфор Raynaud, столовое серебро Ercuis и хрусталь Christofle.
Valombreuse
Стол из пьедестала статуи Девы Марии XVII века и хрустальная люстра XIX века куплены у антикваров.
Valombreuse
В кабинете — хрустальная люстра начала XX века и антикварное бюро XIX века.

Вышивание во Франции — такой же национальный спорт, как катание шаров петанк. Это ремесло расцвело при Марии Медичи, которая привезла вышивальщиц из Флоренции, а распространилось кардиналу Ришелье, прославившемуся, кроме прочего, стилем обметки. Сейчас рядом со столетними домами, вроде принадлежащего теперь Chanel дома Lesage, появляются новые, ориентированные на публику, чувствительную к французскому art de vivre. Один из самых известных — Valombreuse, которым владеют Дени Капьон и его жена — Ту Ха.

Свой дом в Сен-Мор-де-Фоссе они купили пятнадцать лет назад. Парижанин в третьем поколении, Капьон не собирался в деревню, но двухэтажный особняк с увитыми диким виноградом стенами, cтоящий в старом саду в тихом предместье, — большой соблазн: «Деревня у самых ворот Парижа — что может быть лучше для семьи с детьми! Жаль, что только на выходные и каникулы». В Париже у них все — школа, работа, клиенты.

Марка Valombreuse существует c 1994 года. Ее основала Коринна Левелье, известная во Франции пропагандистка классической вышивки.

Сильная сторона — работа на заказ. Кто-то приходит с фотографией гобелена из Версаля и заказывает вышивку для загородного дома с мотивами версальской шпалеры. Другие просят выткать скатерть под стать коллекционному фарфору. Дени говорит о яхтах, которые они обшивают от киля до клотика, об охотниках, которые просят фазанов и оленей, и о том, что американцы любят цветы, но равнодушны к геометрии, а заказчики с Востока просят золотую нить. «Это не просто ткань с рисунком, — добавляет Ту Ха. — Это скульптура, у нее есть рельеф!».

Valombreuse
Над деревянной кроватью — портрет кисти Поля Kите, 1881.
Valombreuse
В ванной — полотенца из коллекций «Красные маки» и «Время глицинии».
Valombreuse
На кованом столике в саду — льняная скатерть Valombreuse, фарфор, хрусталь и столовое серебро.

Деревенский стиль, знаменитый rustique, здесь с выдумкой, даже с иронией. Весь дом напоминает о старой Франции. Вместо стеновых панелей — деревянные двери. Там же, где стены открыты, они покрашены в серый диоровский цвет. На них как напоминание о хозяйском промысле изображены цветочные орнаменты или венки. Весь дом наполнен антикварной мебелью («У нас свои поставщики», — скромно замечает Дени).

И конечно, всюду, от обеденного стола до столика в коридоре, на кроватях и окнах в спальнях и полотенцах в ванных, цветут цветы Valombreuse. Все построено на контрасте нарочитой грубости и тонкости: изъеденное временем дерево и белый батист с вышивкой.

Valombreuse
Ручная вышивка на льняной скатерти повторяет узоры ковров Версаля.

Все товары бренда Valombreuse