Lalique

Lalique

Посмотреть все товары бренда Lalique

Несмотря на вековую историю и веянья современной моды, творения Рене Лалика являются поистине произведениями искусства, дошедшими до наших дней и сохранившие неповторимость и креативность стиля. Изделия, которые создаются под трендовой маркой Lalique, в полном объеме отражают и сочетают стиль ар-нуво, которого в свое время и придерживался мастер.

Lalique

Произведения искусства Lalique и в наше время сочетают все тонкости и изящества, которые сохранились, пройдя столь вековую историю. Рене Лалик – отличный мастер своего дела, который известен во все мире не только лишь как обладатель хорошего вкуса, но и как мастер с «золотыми руками». Некоторыми техниками, которые основал Рене, пользуются ювелиры по всему миру, но есть и такие технологии, которые до сих пор держатся в строжайшем секрете. Работы Лалика отличаются эстетической красотой и высоким качеством.

Благодаря настойчивости и не боязни использовать новые материалы, которые ранее ни один мастер не применял, к Рене пришла невероятная слава. Кораллы, слоновая кость, яшма и оникс, которые сочетались с золотом и другими драгоценными металлами и камнями, принесли мастеру на Всемирной выставке, организованной в 1900 году, ошеломляющий успех. Лалик был объявлен лучшим ювелиром во Франции, а также награжден орденом почетного легиона и назначен главой школы ар-нуво. Любой вид искусства должен подчиняться каким-то определенным правилам, у Рене это было правило 3-х F: «femme, faune, flora» - «женщина, фауна, флора», которое и спустя годы делает узнаваемой коллекции дома Lalique.

Мастеру всегда было интересно познать основы стеклодувного искусства, которое интриговало его. И в 1909 он стал воплощать свои идеи в реальность. Спустя 9 лет Рене приобретает стеклодувный завод, расположенный в Эльзасе, где и начинает творение своих произведений искусства. На заводе он стал совмещать, казалось бы, несовместимое – стекло и металл, выдувая жидкое стекло в металлическую оправу. Такие изделия стали по душе не только своему творцу, но и людям всего мира. Изысканными скульптурами восхищались все творцы. Причудливый рельефный рисунок как бы неожиданно появляется из заложенных в глубине стекольных масс. Это и вывело мастера Рене еще один раз на пик небывалой популярности в двадцатых годах.

Международная выставка 1925 года в Париже представила всему миру весь ассортимент творений фабрики Lalique. Для просмотра были представлены известные вазы, но уже видоизменены, так как изготовлены, были из рифленого стекла. Также были выставлены на показ и статуэтки, и украшения, а также посуда, лампы и многое другое. Эти изделия дожили и до наших дней и являются почетными экспонатами Лувра и Эрмитажа. Посетив эти музеи, можно четко увидеть, что прежние шедевры и современные схожи между собой, так как сочетают неповторимый стиль женских обнаженных тел, а также богатейшей фауны и флоры.

В 1926 году Лаликом были созданы вазы под названием «Tourbillons», что переводится как «вихрь». На то время данный дизайн был слишком смелым и ранее не использовался. Овальная форма ваз с переплетением бесцветного, желтого и синего хрусталя захватывает дух и восхищает с первого взгляда. Такой стиль присущ нашему времени, но никак не тому, в котором жил и творил Рене.

Обновления коллекций можно видеть каждый сезон, но стиль, который был заложен Рене Лаликом, сохраняется в каждом произведении искусства и в наши дни.

Все товары бренда Lalique