У меня уже есть учетная запись

Забыли пароль?

Регистрация

Личная учетная запись позволит вам использовать дополнительные возможности сайта

110 лет коллекции «Сплендид»

110 лет коллекции «Сплендид»

В этом году самая популярная коллекция культовой мануфактуры Moser празднует свое 110-летие!
История бренда Moser началась еще в середине XIX века, когда в небольшом курортном городе Карловы Вары Людвиг Мозер решил основать стекольную мастерскую. С годами мануфактура Moser стала ассоциироваться с символом роскоши и чистой эстетикой, а сами предметы являют собой поистине уникальное произведение искусства.

Главным отличием хрусталя Moser по сей день является экологически чистый бессвинцовый хрусталь. В арсенале насчитывается около 9 оттенков, названных в честь драгоценных камней.

Коллекция «Сплендид» появилась на свет в 1911 году. За созданием каждого элемента коллекции стоит целый оркестр мастеров-стеклодувов, резцов и художников по золоту или платине на протяжении более чем 110 лет. В разное время с Moser сотрудничали такие художники как Альфонс Муха, архитектор Йозеф Хоффман и многие другие. Серия «Сплендид» объединяет в себе все используемые Moser техники: огранку, гравировку, нанесение позолоты и полировку — все, что отличает дизайн Moser от других именитых мануфактур. Хрусталь коллекции «Сплендид», несомненно, является самым знаменитым среди изделий фабрики Moser за все время ее существования благодаря оригинальному сочетанию формы, блестящей огранке и богато позолоченной декоративной полосе с объемным, ослепительно золотым узором. Сами узоры на предметах выгранены до пластически выступающих орнаментов, обработанных 24-х каратным золотом.