У меня уже есть учетная запись

Забыли пароль?

Регистрация

Личная учетная запись позволит вам использовать дополнительные возможности сайта

Встречайте: новый магазин «Дом Фарфора» Неглинная, 9

Встречайте: новый магазин «Дом Фарфора» Неглинная, 9

13 ноября, 2020

13 ноября открывается новое пространство «Дом Фарфора» Неглинная, 9. Площадь магазина составляет 500 кв. м. Дизайн-концепцию разработало бюро JHP Design London. Исторический центр, красивый открытый фасад с большими окнами, приглашающими прямо в сердце фарфоровой жемчужины Москвы. Это не просто магазин фарфора, а самая настоящая галерея, где каждая деталь интуитивно направляет посетителя и обращает его внимание на натуральность и красоту представленного искусства фарфора.


Концепция новой локации «Дом Фарфора» вызывает огромный интерес и, как бы, затягивает внутрь за счет сформированной перспективы пространства, цветовых решений и изящных дизайн элементов. Вдохновением самого концепта явилась идея поезда, идущего посреди оживленного бульвара, воплощенная ранее во флагманском магазине сети на Ленинском проспекте и получившая свое продолжение на Неглинной, где структура помещения позволила создать самую настоящую галерею фарфора внутри длинного секционного пространства. 


Цвета материалов рождаются из натуральных оттенков, помогая выдержать идеологическую структуру залов – каждый имеет свою индивидуальность. К примеру, первый и четвертый залы, где представлена посуда и сервировка, выполнены в кремовых и бронзовых тонах, создающих приятное теплое пространство. Продвигаясь далее через темный портал, фокус плавно переходит в мягкий, приглушенный зеленый зал с премиальным фарфором в то время, как третий – чистый, почти прозрачный, светло-голубой, придающий дополнительный эффект фарфору-люкс, представленному на полках геометрически вытянутых витрин. В конце путешествия по «вагонам поезда», посетителей ждет VIP зал в сочных темных цветах с мраморным завершением, где можно подробнее познакомиться с представленными предметами фарфора поближе, за чашкой ароматного кофе.


Стоит обратить внимание на чистоту выполненного дизайна, где нет ничего лишнего – на темные порталы, образующие движение в перспективе, необычные цветовые и технические соединения во всем пространстве, изящно связанные с историческим фасадом и его аккуратным линейным освещением, притягивающим взгляд посетителей.


В новом пространстве собраны международные бренды, такие как Lenox, Portmerion, Roberto Cavalli Home, Moser, Sieger by Fürstenberg, Ralph Lauren Home, а также новые бренды сети: Georg Jensen, Raynaud, Zieher.

 

В отдельном зале под названием #RUSSKOE представлена продукция российских производителей, среди которых «Императорский фарфоровый завод», «Дулевский фарфор,  «Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова», «Крестецкая Строчка» и многое другое.